NOODLES BAZAAR -ワールド麺ロード-
安藤百福が”麺”のルーツを探し求めて「麺ロード」を旅する途中で出会った、世界各国のさまざまな“麺”を味わえるフードアトラクション。アジアのナイトマーケットをイメージした空間で、世界に広がる麺の食文化をお楽しみください。
カップヌードルミュージアム 横浜 4階
11:00 〜 18:00 (ラストオーダー 17:30)
1食 500円 (ハーフサイズ)
ミニチキンラーメン 1食 250円
各国のデザート 1食 400円
各国のジュース 1本 200円
ドリンクバー 250円
184席
NOODLES BAZAARを見てみよう!
NOODLES BAZAARの中にある8つの屋台。いずれのメニューも、国立民族学博物館の石毛直道さんに監修を受けた本格的な味わいです。
様々な国の麺を味わっていただくために、どれもハーフサイズで提供しています。価格は500円。各国の珍しいドリンクもご用意しています。
NOODLES BAZAARには、アジア各国から取り寄せた家具や道具、小物などがいっぱい。座っているだけでも楽しくなるような空間です。
フードメニュー
パスタ (イタリア)
南イタリア発、デュラムセモリナ粉を使った弾力のあるめん。地中海の太陽をたっぷり浴びて育ったトマトが、味の決め手です。
ラグマン (カザフスタン)
アジア圏の西端、中央アジアの伝統料理。シルクロードのめんは、羊肉を使うのが特徴です。オイスターソースが隠し味。
蘭州牛肉面 (中国)
黄河流域、蘭州の名物麺。コシのある麺と、花椒や唐辛子、五香粉などのスパイスたっぷりスープに、牛肉の角煮も入っています。
冷麺 (韓国)
日本の冷麺の元祖である朝鮮半島の麺。味わい深い牛骨スープとどんぐり粉めんに、チャーシューや野菜、キムチをトッピング。
フォー (ベトナム)
フォーは、ベトナムの定番朝ごはん。牛肉とたっぷりの野菜入りです。魚を原料にした調味料“ヌクマム”や香菜がいい匂い!
トムヤムクンヌードル (タイ)
辛くてすっぱい世界3大スープ。レモングラスやコブミカンの葉、“ナムプラー”の風味が混じり合い、エスニック感満点です。
ラクサ (マレーシア)
マレーと中国の食文化が混じり合った、独特の麺。ココナッツミルクベースのスープに香辛料をふんだんに使ったカレー味。
ミーゴレン (インドネシア)
暑い国ならではのパンチの効いた味。甘味のあるケチャップマニスで味付けしました。ミーは麺、ゴレンは炒めるという意味。
ミニチキンラーメン
8種類の具材の中からお好きな2つをトッピングして、オリジナルの「チキンラーメン」をお楽しみください。
謎肉丼
カップヌードルのスープで煮込んだ"謎肉"を、ごはんが見えないぐらいたっぷりのせました。土、日、祝日のみ1日29食限定で販売中です。
デザートメニュー
カップヌードル ソフトクリーム
「カップヌードル」の味を絶妙なバランスで表現した、しょうゆ風味のソフトクリーム。おなじみの具材をトッピングしました。
カップヌードル カレー ソフトクリーム
「カップヌードルカレー」のスープの味を表現したカレー風味のソフトクリーム。おなじみの具材をトッピングしました。
マンゴープリン
アジアンスイーツの王様、マンゴープリン。濃厚だけど爽やかな酸味がおいしい、南国風味あふれるぜいたくな味わいです。
チェー
ベトナムを代表するローカルスイーツ、チェー。小豆とココナッツミルクを一緒に煮た、伝統的な温ぜんざいです。
杏仁豆腐
中国発祥のデザート。なめらかでのどごしの良い杏仁豆腐をひと口食べると、優しい香りがふんわりと広がります。
トマトジュレ
ジューシーなトマトをデザート感覚で味わえるトマトジュレ。太陽の恵みをたっぷり浴びて育った完熟トマトを使用しています。
雪氷 (ミルク)
ココナッツミルク味の雪氷。お好きなソース (ストロベリー、ブルーべリー、マンゴー) を選べます。
タピオカドリンク
もちもち食感のタピオカがたっぷり入っています。ストロベリーミルク、マンゴーミルク、ブルーベリーミルクの3種類。
展示・アトラクション
-
マイカップヌードルファクトリー
世界でひとつだけのオリジナル「カップヌードル」を作ることができる工房。自分でデザインしたカップに、4種類の中からお好みのスープと、12種類の具材の中から4つのトッピングを選べます。
-
CUPNOODLES “B-玉”COASTER
工場をイメージしたコースを、4,000個のビー玉が滑走するウインドウディスプレイ型のコンテンツ。ビー玉のスピード感とコースに設置された様々なギミックをお楽しみください。